- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenschale abreiben. Lauchzwiebeln putzen. Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Gabel etwas verkleppern.
Teigzubereitung:
Eigelbe, Mehl, Grieß und Salz mit dem Öl und Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig in eine Folie einschlagen und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Tipp: Wer möchte, kann noch feingeriebene Haselnüsse in den Teig geben.
Die Füllung:
Den Bärlauch und die Lauchzwiebeln sehr fein schneiden und mit dem Frischkäse zu einer Masse verarbeiten. Dabei die Masse für die Füllung mit Salz, Pfeffer, Vanillemark oder etwas geriebener Vanilleschote und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Den Nudelteig in sehr dünne Bahnen auswalzen, ca. 10 cm breit. Bei meiner Teigwalze verwende ich dazu mindestens die Stellung "6", manchmal "7" - liegt etwas am Teig.
Dann im Abstand von ca. 7 cm ein TL der Füllung mittig auf die Teigbahn setzen. Die Teigzwischenräume mit dem Eiklar einstreichen. Die Teigbahn auf der Längsseite so übereinander schlagen, dass der Rand zusammenliegt. Mit einem entsprechend großen Ausstecher halbrunde Ravioli ausstechen, den Rand rundum etwas zusammendrücken, z.B. mit einer Gabel.
Auf einer bemehlten Fläche ablegen oder direkt in siedendem gesalzenem Wasser einige Minuten garziehen lassen - nicht kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Dazu schmeckt sehr gut Safransoße mit Kräuterseitlingen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: