- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Hefe wird mit einem Teil vom Zucker und etwas von der lauwarmen Milch verrührt und 5 Minuten zu Seite gestellt. So kann die Hefe sie schon mal anfangen zu arbeiten. Bei frischer Hefe bitte den gleichen Schritt machen, aber die Hefe mit der Milch glatt rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend werden das Mehl, der restliche Zucker, das Salz, die flüssige Butter, die Eigelb, die aufgelöste Hefe und die restliche Milch in eine Schüssel gegeben und geknetet, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Wenn es soweit ist, wird der Teig zu einer Kugel geformt und zurück in die Schüssel gelegt, mit Frischhaltefolie abgedeckt und 2 Stunden zum Gehen an einen warmen Ort gestellt.
Nach dieser Zeit teilt Ihr den Teig in 12 gleich große Stücke und formt diese zu Kugeln. Die Kugeln legt Ihr in eine leicht gefettete Auflaufform mit den Maßen 30 x 20 cm. Mit Frischhaltefolie abgedeckt, sollte der Teig nochmals 1 Stunde gehen.
Nach dieser Zeit werden die Dinner Rolls dann bei 190 °C Umluft in 28 - 30 Minuten goldbraun gebacken.
Direkt nach dem Backen, werden sie noch heiß mit flüssiger Butter bepinselt und sollten auch direkt warm serviert werden. Beim Abkühlen haben Dinner Rolls leider die Angewohnheit schnell trocken zu werden. Deswegen unbedingt immer frisch zubereiten und direkt servieren.
So sind sie eine sehr leckere Brotbeilage zu Salaten, Fleischgerichten oder Fischgerichten und Suppen.
Übrigens: Dinner Rolls sind keine "normalen" Brötchen. Sie schmecken viel reichhaltiger (durch das Eigelb und die Butter) und sind schon etwas mächtiger. Sie machen auf jeden Fall satt. Man kann sie geschmacklich mit Milchbrötchen oder Brioche vergleichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3402 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: