Dinkelbrot mit Kräuterquark


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Zuerst die trockenen Zutaten gut vermischen, dann den Quark und den Joghurt und zuletzt die geraspelten Möhren unterheben. Jetzt erst das Wasser zugießen. Der Teig muss zäh und klebrig bleiben. Mit der Küchenmaschine und den Knetwendeln alles gut verrühren.

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

  • Eine Königskuchenform gut einfetten und Semmelbröseln hinein streuen. Den Teig hinein geben und längs einmal mit dem Messer kurz durchziehen. Die Form auf ein Gitterrost, 2. Schiene von unten, stellen. Zuerst 10 Minuten bei 220 °C bei Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur herunter drehen und weitere 50 Minuten bei Mittelhitze, ca. 170 - 180 °C weiterbacken. Bitte ab und zu nach dem Brot schauen. Es sollte langsam schön braun werden.

  • Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.

  • Tipp: Wenn das Brot unten noch etwas feucht sein sollte, ohne Backform noch einmal

  • 10 Minuten bei ca. 160 °C in den Ofen schieben, dann wird es von allen Seiten schön knusprig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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