- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Zuerst die trockenen Zutaten gut vermischen, dann den Quark und den Joghurt und zuletzt die geraspelten Möhren unterheben. Jetzt erst das Wasser zugießen. Der Teig muss zäh und klebrig bleiben. Mit der Küchenmaschine und den Knetwendeln alles gut verrühren.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine Königskuchenform gut einfetten und Semmelbröseln hinein streuen. Den Teig hinein geben und längs einmal mit dem Messer kurz durchziehen. Die Form auf ein Gitterrost, 2. Schiene von unten, stellen. Zuerst 10 Minuten bei 220 °C bei Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur herunter drehen und weitere 50 Minuten bei Mittelhitze, ca. 170 - 180 °C weiterbacken. Bitte ab und zu nach dem Brot schauen. Es sollte langsam schön braun werden.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form holen.
Tipp: Wenn das Brot unten noch etwas feucht sein sollte, ohne Backform noch einmal
10 Minuten bei ca. 160 °C in den Ofen schieben, dann wird es von allen Seiten schön knusprig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2431 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: