- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden und in ein Sieb schichten, zwischen den Schichten mit Salz bestreuen. Das Sieb auf eine Schüssel stellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen, den Gurkensaft wegschütten.
Den Dill waschen und fein hacken, für jedes Glas 1 kleinen Zweig Dill zur Seite geben.
Für den Sud die Senf- und die Pimentkörner, die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren, sowie den Zucker, den Weinessig und das Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann wieder auf den Herd stellen zum Kochen bringen und die Gewürze herausnehmen.
Die Gurkenscheiben abgetropft und gut gespült dazu geben, kurz aufkochen, herausnehmen und mit dem gehackten Dill mischen und in die sterilisierten Gläser füllen. Den Sud aufkochen und heiß über die Gurken in die Gläser gießen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen und umdrehen.
Erst wenn sie wieder erkaltet sind, dann richtig stellen, dann merkt man auch, ob die Gläser luftdicht verschlossen sind!
Mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 6 Monate oder länger.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 778 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: