Dicke Bohnen Pumpernickelschnitte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Dicke Bohnen Dip:

  • Bohnen aus der Hülse befreien. Dann die Haut um die dicke Bohnen abziehen. Ein wichtiger Schritt, denn sonst wird die Bohne gummiartig.

  • Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2/3 der Bohnen mit den Pinienkernen, den Basilikumblättern und der Knoblauchzehe in ein hohes Gefäß geben. Saft von einer halben Zitrone und ca. 4 EL Olivenöl hinzugeben. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken.

  • Wem das Ganze zu sauer ist, einfach noch etwas Zucker hinzugeben oder am Anfang mit dem Zitronensaft sparsamer sein. Ich mag es ein wenig säuerlich.

  • Dicke Bohnen Topping:

  • Radieschen waschen und klein schneiden und mit den restlichen Bohnen in einen Topf geben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit dem Olivenöl dazugeben. Einen Spritzer Zitrone hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Anrichten:

  • Pumpernickel mit dem Dip bestreichen. Topping darauf verteilen und mit etwas frisch geriebener Zitronenschale bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt