- 15 Minuten
Eine eckige Backform (20 mal 20 cm) oder Springform (Durchmesser 26 cm) fetten, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Wasser und Honig aufkochen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die kleingehackte Blockschokolade einrühren. Beiseite stellen.
Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren, dann Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Alles mit der abgekühlten Schokoladenmasse vermengen. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten (ist ja bei jedem Ofen doch anders) backen, abgekühlt aus der Form nehmen, einige Male einstechen.
Für den Guss die Sahne in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle ziehen, Zucker, Butter und gehackte Schokolade hinzugeben, solange rühren, bis sich alles gelöst hat. Etwas abkühlen lassen, Guss über dem Kuchen verteilen, wenn die Masse halbflüssig ist.
Servierfertig sobald der Guss etwas fest geworden ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4519 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: