- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch schälen und die Eier mit dem Käse verquirlen. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Knoblauch dazupressen und weiter braten lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem abgetropften Mais in die Pfanne geben und ebenfalls ganz kurz anbraten. Alles mit (Rauch-)Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier-Käse-Masse über die Nudeln in die Pfanne gießen und diese dann auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.
Die Pastata im Ofen so lange stocken lassen, bis sie fest ist, ca. 8 - 10 Minuten. Am Ende noch etwas Schnittlauch über die Pastata streuen und servieren.
Tipp: Wer möchte, kann gerne noch gewürfelten Schinken oder Speck mit anbraten und damit in die Pastata geben. Auch italienische Kräuter würden sich sicherlich gut machen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: