Des Vobicers


Zutaten

  • Man nehme so viele geschälte und gesalzene Erdnüsse, wie man möchte, für den Anfang reichen wohl 200-400 g.

  • Die Nüsse müssen nun in einem Mixer oder anderweitigem Zerkleinerer mit hoher Drehzahl so lange zerkleinert werden, bis eine cremige, klebrige Masse entsteht. Die Creme wird durch das zerkleinern, das einige Zeit dauern kann (wenn man es ohne Nussstückchen haben möchte), sehr warm, fast heiß. Dies macht der Erdnussbutter jedoch gar nichts, sie ist somit lediglich etwas flüssiger und lässt sich nicht ganz so beschwerlich aus dem Zerkleinerungsgerät entfernen.

  • Die Erdnussbutter kann dann in Gläser abgefüllt und in den Kühlschrank gestellt werden.

  • Durch die Konservierungsstoffe in den gesalzenen Erdnüssen und das hohe Salz- sowie Ölgehalt der Nüsse, hält sich die Erdnussbutter recht lange im Kühlschrank. Man kann die Erdnussbutter für viele leckere Soßen und Marinaden als Grundrezept und Zutat verwenden, z.B. ein wenig Milch, Wasser und Sojasoße zugeben und aufkochen, schon ist eine asiatische Erdnusssoße fertig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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