Der kleine schnelle Käsekuchen 23



Invalid YouTube URL

  • Eine Springform von 23 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und fetten. Das Obst aus der Dose abgießen und abtropfen lassen.

  • Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Die Butter mit dem Zucker verrühren, dann die Eigelbe einzeln unterrühren. Wird helles Obst verwendet, dann jetzt auch das Aroma zufügen. Den Quark dazugeben und mit der Masse verrühren. Das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Zuletzt den Eischnee locker unterheben, dabei darauf achten, dass kleine Eiweißklümpchen verrührt werden.

  • Den Teig zur Hälfte in die vorbereitete Form füllen. Das Obst mit Mehl bestäuben und gut 3/4 davon auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und mit dem restlichen Obst belegen. Bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Komplett in der Form auskühlen lassen!

  • Wer möchte, kann für den Kuchen auch noch einen schnellen Boden zubereiten. Dafür 200 g Kekse (was man so da hat) in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten. 100 g Butter schmelzen, unter die Kekskrümel rühren und die Mischung als Boden mit einem Löffel in die Form drücken. Danach verfahren wie oben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt