- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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In einer Schüssel 100 g Mehl mit Zucker, Wasser, Milch und Trockenhefe mischen und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Den gegangenen Vorteig durchrühren. Kartoffeln, restliches Mehl, Salz und Fett untermischen und den Teig geschmeidig kneten. Den Teigballen etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals kneten, zum Brotlaib formen und nochmals 40 - 50 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 30 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2078 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: