- 35 Minuten
Benötigt wird eine Brezenlauge (Natronlauge).
Mehl, Salz, Hefe, Butter, Wasser und Roggenmehl mit dem Knethaken zu einem relativ festen Teig verrühren (8-10 Minuten Rührzeit). Danach in Portionen zu ca. 60 g teilen, zu länglichen Stangen formen, diese etwas platt drücken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach in die Mitte der Teiglinge eine Vertiefung drücken, für Käse und Schinken. Jede Teigstange in Brezenlauge eintauchen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Nun in die Vertiefungen erst den Frischkäse, dann den gewürfelten Speck, und zum Schluss den geriebenen Käse geben. Anstelle von Frischkäse habe ich auch schon Crème fraîche genommen, schmeckt auch sehr gut.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 250°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2445 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: