Deftige Schinken - Käse - Laugenstangen



  • Benötigt wird eine Brezenlauge (Natronlauge).

  • Mehl, Salz, Hefe, Butter, Wasser und Roggenmehl mit dem Knethaken zu einem relativ festen Teig verrühren (8-10 Minuten Rührzeit). Danach in Portionen zu ca. 60 g teilen, zu länglichen Stangen formen, diese etwas platt drücken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Danach in die Mitte der Teiglinge eine Vertiefung drücken, für Käse und Schinken. Jede Teigstange in Brezenlauge eintauchen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

  • Nun in die Vertiefungen erst den Frischkäse, dann den gewürfelten Speck, und zum Schluss den geriebenen Käse geben. Anstelle von Frischkäse habe ich auch schon Crème fraîche genommen, schmeckt auch sehr gut.

  • Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 250°C ca. 15 Minuten backen.

  • Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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