Crêpes mit Rum-Rosinen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Die Rosinen in ein Schälchen geben und mit 3 EL Rum beträufeln. Mit Folie abgedeckt 2 - 3 Stunden ziehen lassen und immer wieder durchmischen.

  • Mehl, Eier, 2 EL Zucker und die Milch zu einem Teig verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett und bei mäßiger Hitze anrösten. Dann beiseite stellen.

  • Die Pfanne mit etwas Butter bestreichen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes backen.

  • Schmand, Rosinen und 1 EL braunen Zucker gut verrühren und gleichmäßig auf den Crêpes verstreichen. Diese danach einrollen. Über die 4 Crêpes träufelt man dann gleichmäßig noch einmal 1 EL Rum. Dann streut man die Mandeln darüber und dekoriert die Crêpes mit Puderzucker und der Schokoladensoße.

  • Warm servieren.

  • Dazu passt auch noch Sahne oder / und Vanilleeis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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