- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Ein paar von den kleineren Kohlrabiblättern waschen und in Streifen schneiden; diese in eine Schüssel mit Wasser legen.
Die Paprikaschote(n) putzen, waschen und in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfel sowie die Knoblauchwürfel andünsten.
Kohlrabistücke und Kartoffelwürfel dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit 2 - 3 EL Currypulver bestäuben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch hinzugießen und kurz aufkochen. Bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten bei kleinerer Hitze garen.
Währenddessen die Hähnchenbrust-Filets waschen, trocken tupfen und jeweils in 4 - 6 Streifen schneiden (je nach Größe). Die Fleischstreifen nun auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise darin für etwa 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren, damit sie eine schöne cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Kohlrabi-Suppe in Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten und für die Deko jeweils einige Paprikastreifen und ein paar von den zurückgelegten Blattstreifen darauf verteilen. Die Spieße quer über die Suppentassen bzw. über die Suppenteller legen.
TIPP:
Die Freunde der fleischlosen Küche lassen die Hähnchenspieße einfach weg.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 646 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: