- 20 Minuten
Eigelb, Ei, und Zucker zusammen aufschlagen. Vanillestange halbieren und das Mark dazugeben, weiter schlagen. Das Mehl dazugeben und weiter schlagen.
Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Dann
rasch mit dem Schneebesen in die Ei-Masse rühren. Danach die komplette Masse wieder zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen. Vorsicht, brennt leicht an - keine Sekunde aus den Augen lassen!
Die crème pâtissière verwendet man oft als Unterlage für das Obst auf Fruchttartelettes. Sie kann auch mitgebacken werden.
Reicht für ca. 8 Tartelettes.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1297 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: