- 12 Stunden
Den Couscous mit Salz und den Kräutern mischen, das heiße Wasser darüber gießen, das Öl dazugeben und zugedeckt 3 min. ziehen lassen. Die Butter unterrühren und das Ganze mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Einen EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den weißen Teil der Zwiebeln in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und ca. 5 min. braten.
In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke würfeln, die Oliven in Ringe schneiden und den Schafskäse sehr fein würfeln oder mit einer Gabel zerkrümeln.
Den Orangen- und Limettensaft, sowie den Zucker zu den Zwiebeln geben und etwas einköcheln lassen. Essig und restliches Olivenöl dazugeben und zusammen mit dem Basilikum und den Pinienkernen unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es würziger mag, kann auch eine kleine Chili in Ringe schneiden oder Sambal Oelek in die Salatsoße geben. Der Salat lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren - das Dressing dann aber erst zum Schluss dazu geben.
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