- 20 Minuten
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einem kleinen Topf in heißem Öl glasig anbraten. Bevor die Zwiebeln braun werden, das Ganze mit einem sehr großzügigen Schuss Cognac (alle Zwiebeln sollen gut bedeckt sein) ablöschen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
Die Hitze reduzieren. Das Tomatenmark zur Bindung in mit einem Schneebesen in den Sud einrühren. Die Sahne zugeben. Das Ganze jetzt mindestens 15 Minuten einköcheln lassen. Vorher Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, etwas Tomatenmark zugeben. Die Sauce sollte jetzt schön rosa aussehen. Zum Schluss mit Dill und evtl. einer Prise Cayennepfeffer würzen. Abschmecken.
Am besten passt die Sauce zu Lachs mit Bandnudeln und scharf gebratenen Zucchinischeiben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: