Chinesische Linsenbällchen



  • Die Linsen gut waschen und mit 2,5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich anfangs bildet, evtl. abschöpfen. Auf kleiner Flamme 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen sehr weich sind. Couscous in eine große Schüssel geben und die Linsenmischung dazu geben. Gut verrühren und mindestens 30 Minuten stehen lassen (damit der Couscous die Flüssigkeit aufnehmen kann).

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und in ein wenig Olivenöl anschwitzen. Dabei nicht braun werden lassen. Nach 30 Minuten die Zwiebeln zur Linsen-Couscous-Mischung geben und gut umrühren. Die Frühlingszwiebeln ganz fein hacken (evtl. in der Küchenmaschine) und unter die Linsen mischen. Mit Sojasauce, Fünfgewürz und ein wenig Sesamöl würzen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und ein wenig abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

  • Ca. pflaumengroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (können ruhig eng liegen). Bei 180°C 10-15 Minuten "trocknen" lassen.

  • Achtung!: Die Bällchen werden dabei nicht braun, sondern sollen nur fester werden, damit man sie besser angreifen und transportieren kann. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Die Menge ergibt etwa 30 Bällchen. Die Linsenbällchen schmecken auch kalt gut, z. B. zur Jause.

  • Warm schmecken sie zu Gemüse und diversen Saucen und sie passen auf ein asiatisches Buffet.

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AUTOR

Mark

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