- 15 Minuten
Chinakohl längs halbieren und den harten Strunk entfernen. Quer in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, waschen und trocken schleudern. Orange waschen, Schale abreiben, anschließend mit einem Messer die restliche Schale entfernen. Die einzelnen Filets sorgfältig heraustrennen und feine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen (1x Handschuhe verwenden!). Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Die Apfelwürfel, die Orangenstücke und Granatapfelkerne mit dem Chinakohl vermischen.
Für das Dressing:
Sahne, Schmand und Frischkäse glattrühren. Milch hinzufügen, bis das Dressing leicht vom Löffel läuft. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken abschmecken und nochmals aufschlagen. Bis zum Anrichten kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren, etwas von der abgeriebenen Orangenschale über den Salat verteilen. Das Dressing nach und nach darübergießen und alles gut miteinander mischen.
Diesen Salat kann man auch sehr gut gemeinsam mit Kindern vorbereiten!!!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: