- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Wir benötigen eine große Schüssel und einen Holzlöffel ohne Loch in der Mitte.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Grieß, die Eier, das Salz, das Wasser und die Würzbasis mit einem Holzlöffel zu einem Teig schlagen. Wer es gerne scharf mag, kann noch etwas Chilipulver hinzufügen. Der Teig muss solange aufgeschlagen werden, bis er Blasen wirft. Achtung: dies ist sehr anstrengend und am Schluss soll ein klebriger Teig zustande kommen. Evtl. ist die Zugabe von etwas kaltem Wasser notwendig.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig durch eine Nudelpresse oder ein Spätzlegerät in das Wasser drücken/sieben (eine etwas klebrige Angelegenheit!). Immer wieder mit einer Gabel umrühren. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig.
Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und entweder heiß servieren oder wie normale Nudeln kalt abschrecken und später verwenden. Die Spätzle schmecken auch ausgezeichnet als Käsespätzle oder können als Beilage später angebraten werden. Wir machen immer eine große Portion und der Rest wird für ein andermal eingefroren. So hat man nur einmal die Sauerei und immer Spätzle auf Vorrat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: