Champignon-Zucchini-Tarte


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für den Teig:

  • Aus Mehl, Butter, Ei, Milch und einer Prise Salz - ruhig ordentlich salzen - einen Mürbeteig herstellen und diesen für die Zeit der Zubereitung der Quichefüllung im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung:

  • Zwiebel fein hacken und Champignons sowie die Zucchini in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Nun zunächst die Zwiebeln in einem Wok oder einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig werden lassen und anschließend das Gemüse dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Mischung ca. 10 Minuten garen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

  • Die 4 Eier, Crème fraîche und Frischkäse verquirlen und nach Bedarf Kräuter zufügen. Ich nehme sowohl Crème leicht mit Kräutern als auch Frischkäse mit Kräutern und füge keine frischen Kräuter mehr hinzu.

  • Den Ofen auf ca. 180 - 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Jetzt kann der Teig aus dem Kühlschrank genommen und die eingefettete Form - Springform oder Tarteform - mit dem Teig ausgekleidet werden.

  • Zum Schluss den geriebenen Käse zur Eiermischung geben und, nachdem sie abgekühlt ist, ebenfalls die Gemüsemischung unterheben. Masse auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

  • Lecker dazu: Ein schöner grüner Salat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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