Chakalaka


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln schneiden und mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne langsam garen, nicht anbraten. 1 TL Currypulver dazugeben, bei Bedarf auch mehr. Zwiebeln weiter garen lassen.

  • Die Karotten schälen und grob reiben und zu den Zwiebeln geben. Die grüne Paprikaschote in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die Mischung sollte ca. 15 Minuten garen, bis auch die geriebenen Karotten weich sind. Anschließend die Bohnen hinzufügen und alles vorsichtig umrühren. Die Dosentomaten hinzugeben und alles 5 Minuten gut durchkochen lassen. Danach die Hitze auf die geringste Stufe herunterschalten. Salz, Pfeffer und Paprikagewürz nach Geschmack hinzufügen.

  • Das Chakalaka sollte nun genügend Zeit haben auf geringster Stufe weiter zu köcheln. In der Regel ist der typisch scharfe Geschmack nach 1-1/2 Stunden gut eingezogen und das südafrikanische Gemüse-Relish ist fertig.

  • Chakalaka eignet sich gut als Beilage zu Milie Pap oder wird häufig bei einem Braai (Barbecue) verwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt