- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Eier - nicht angepiekst - in kaltes Wasser legen, zum Kochen bringen und die Eier darin 7 Minuten simmern lassen, dabei ab und zu leicht rühren, um das Eigelb zu zentrieren. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Die Schale leicht anschlagen und die Eier auf der Tischplatte rollen, sodass rundherum Risse entstehen.
Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter, Salz und das Fünfgewürzpulver hinzufügen. Die Eier ungeschält hineinlegen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Eierschalen braun geworden sind. Die Eier in der Tee-Salz-Gewürzlösung liegen lassen (ich mach das meist über Nacht, mindestens jedoch 30 Minuten).
Die Eier vierteln und auf Salat oder mit einer Dipsoße servieren. Uns gefällt diese Variante mit den Fünf-Gewürzen etwas besser, als die mit Sojasoße.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: