Cha Yip Dahn


Arbeitszeit ca 5 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Eier - nicht angepiekst - in kaltes Wasser legen, zum Kochen bringen und die Eier darin 7 Minuten simmern lassen, dabei ab und zu leicht rühren, um das Eigelb zu zentrieren. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Die Schale leicht anschlagen und die Eier auf der Tischplatte rollen, sodass rundherum Risse entstehen.

  • Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter, Salz und das Fünfgewürzpulver hinzufügen. Die Eier ungeschält hineinlegen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Eierschalen braun geworden sind. Die Eier in der Tee-Salz-Gewürzlösung liegen lassen (ich mach das meist über Nacht, mindestens jedoch 30 Minuten).

  • Die Eier vierteln und auf Salat oder mit einer Dipsoße servieren. Uns gefällt diese Variante mit den Fünf-Gewürzen etwas besser, als die mit Sojasoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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