Caramel Apple Pie


Zutaten

















  • Eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.

  • Den Mürbteig zubereiten und die Form damit so auskleiden, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Den Zucker mit Butter und Honig in einer Pfanne aufkochen, sodass er sich auflöst. Die Äpfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 min dünsten lassen. Es sollte dabei Flüssigkeit aus dem Äpfeln austreten!

  • Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Danach die Rosinen unterrühren und die Pfanne vom Herd ziehen.

  • Das Mehl über die Äpfel stäuben und gut möglichst gleichmäßig untermengen.

  • Die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben und glatt streichen.

  • Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben.

  • Nun für die Kruste die Butter mit Zucker und Honig aufkochen. Die Mandelblättchen darunter mengen.

  • Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verteilen.

  • Etwa 30 min weiter backen, bis die Oberfläche eine schöne Karamellfarbe angenommen hat.

  • Sowohl warm als auch kalt ein Genuss!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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