- 1 Stunde
Eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen.
Den Mürbteig zubereiten und die Form damit so auskleiden, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Zucker mit Butter und Honig in einer Pfanne aufkochen, sodass er sich auflöst. Die Äpfel zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 8-10 min dünsten lassen. Es sollte dabei Flüssigkeit aus dem Äpfeln austreten!
Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Danach die Rosinen unterrühren und die Pfanne vom Herd ziehen.
Das Mehl über die Äpfel stäuben und gut möglichst gleichmäßig untermengen.
Die Füllung auf den vorbereiteten Teig geben und glatt streichen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nun für die Kruste die Butter mit Zucker und Honig aufkochen. Die Mandelblättchen darunter mengen.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse darauf verteilen.
Etwa 30 min weiter backen, bis die Oberfläche eine schöne Karamellfarbe angenommen hat.
Sowohl warm als auch kalt ein Genuss!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4308 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: