Cannelloni alla Maria


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die rote Zwiebel und die Paprikaschote sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in so kleine Ringe wie möglich schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten, den Knoblauch dazupressen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es fast ganz gar ist. Kräuter nach Geschmack zugeben, durchmischen und vom Herd nehmen, damit es abkühlen kann.

  • In einem Messbecher die passierten Tomaten mit der Sahne, dem Wasser und den Gewürzen vermischen. Sehr gut mit Salz und Pfeffer würzen, aber nur ganz wenig Muskat dazugeben. Oregano zugeben und durchrühren, am besten mit einem Schneebesen, bis alles komplett vermischt ist.

  • Nun die erkaltete Fleischmasse in eine separate Schüssel geben und mit dem Ei, dem geriebenen Parmesan und der Polenta vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine Form mit Margarine oder Olivenöl fetten und den Boden mit 2 - 3 EL der Soße bedecken. Die Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen. Am besten gelingt dies mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle, aber auch einfach mit einem Teelöffel. Sie sollten komplett gefüllt sein. Die gefüllten Nudeln anschließend in die Auflaufform legen (nur einschichtig!) und mit der restlichen Soße begießen.

  • Zuletzt den Mozzarella mit den Händen zerrupfen und über den gesamten Inhalt der Form verteilen, mit dem Gouda bestreuen. Für ca. 35 Minuten im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Ob die Cannelloni durch sind, kann man mithilfe eines Schaschlikspießes einfach überprüfen.

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AUTOR

Mark

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