- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Möhren waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Möhren diese Scheiben noch mal teilen. Möhren in ca. 300 ml kochendes Wasser mit Gemüsebrühe geben und ca. 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, abtrocknen, in 3 Teile teilen und schälen. Das Kerngehäuse aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, ca. 1,5 cm. Die Kürbiswürfel zu den Möhren dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nelken, Sternanis, Kardamon und Zimt in einer beschichteten Pfanne anrösten, hier aufpassen, dass nichts anbrennt. Die Gewürze nach ca. 4 Minuten in den Mörser geben und zu Pulver mörsen. Die Würzmischung in einen Teebeutel oder in ein Tee-Ei geben.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Rohrzucker dazugeben und dann zum Gemüse geben. Kokosmilch und Sahne dazugießen, Rosinen hinzu, Salz, Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack. Gut durchrühren. Dann kommt der Teebeutel/Tee-Ei hinein und alles zusammen ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Curry, Kurcuma und geschroteten Chilis abschmecken und mit Chilifäden anrichten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: