Buttermilch-Plinsen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Buttermilch lauwarm erwärmen (etwas wärmer als Zimmertemperatur). Danach die Gewürze und die Hefe unterrühren. Zuletzt langsam das Mehl klümpchenfrei unterrühren. Wenn der Teig eine zähflüssige, sämige Masse ist, eine Pfanne stark erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.

  • Etwas Teig in die Mitte der Pfanne schöpfen und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Wenn die Plinsen braune Stellen bekommen, sind sie fertig. Es sollten etwa 6 Plinsen werden.

  • Ich serviere sie gern traditionell mit Apfelmus und Zimt-Zucker oder Nutella bzw. Schokolade und Banane oder Ahornsirup und Sahne oder meiner karamellisierten Apfelsoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt