- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Buttermilch lauwarm erwärmen (etwas wärmer als Zimmertemperatur). Danach die Gewürze und die Hefe unterrühren. Zuletzt langsam das Mehl klümpchenfrei unterrühren. Wenn der Teig eine zähflüssige, sämige Masse ist, eine Pfanne stark erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
Etwas Teig in die Mitte der Pfanne schöpfen und durch Schwenken der Pfanne verteilen. Wenn die Plinsen braune Stellen bekommen, sind sie fertig. Es sollten etwa 6 Plinsen werden.
Ich serviere sie gern traditionell mit Apfelmus und Zimt-Zucker oder Nutella bzw. Schokolade und Banane oder Ahornsirup und Sahne oder meiner karamellisierten Apfelsoße.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: