Butterkuchen- etwas anders


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Für eine ovale Auflaufform oder eine 26er Springform.

  • Wichtig: Die Form muss auslaufsicher sein, sonst tropft die Butter heraus!

  • Milch, Salz und Hefe in einem Gefäß verrühren, mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • In einer Schüssel Mehl, Vanillezucker, Zucker, die weiche Butter und die Hefe/Milch/Salz-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.

  • Gehen lassen, ca. um das Doppelte.

  • Dann den Teig nochmals kurz durchkneten. Auswallen zu einem Rechteck von ca. 50 x 40 cm.

  • Den Teig in ca. 18 Rechtecke schneiden.

  • Für die Füllung alle Zutaten vermischen.

  • Von dieser Mischung auf jedes Teigviereck einen TL voll in die Mitte geben.

  • Zusammenklappen und zu runden Bällchen formen.

  • Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, (geht am besten, wenn das Backpapier nass in die Form gelegt wird), die Mandelblättchen mit dem Zucker und dem Stärkepulver mischen,

  • auf dem Boden verteilen. Darüber die geschmolzene Butter gießen.

  • Die Teigbällchen in der Form verteilen, sie dürfen ruhig dicht nebeneinander sein.

  • Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Backen bei 160° Umluft ca. 30 Minuten.

  • Nach dem Backen sofort auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

  • Der Hefeteig kann selbstverständlich auch auf die herkömmliche Art gemacht werden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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