Burgis Schmarren 'Kaiser Art' - fluffig - flaumig, ohne Schnee zu schlagen



  • Das Mehl wird mit Milch eher dickflüssig gerührt. Den Sauerrahm mit glatt abrühren. Rum und Salz dazu rühren.

  • Nun einzeln die Eier leicht darunter rühren, eher schlampig, man sollte noch Eierspuren sehen, eventuell noch Rosinen mit dazugeben. Nun ein paar Min. stehen lassen.

  • In einer guten, weiten Pfanne (28 cm Durchmesser) die Butter hellbraun erhitzen und die Eiermasse einlaufen lassen. Sofort mit dem Deckel verschließen und die Temperatur auf Mittelstufe

  • zurückdrehen.

  • Das dauert nun etwa 5 Min. - dann den bereits aufgegangenen Teig versuchen umzudrehen, falls er bricht macht es aber nix, dennoch alles umdrehen.

  • Hitze etwas raufschalten und nochmals zugedeckt in etwa 2 -3 Min. fertig backen.

  • Nun ist der Teig ganz hoch aufgegangen. Schnell mit zwei Plastikmessern den Teig immer quer zerteilen.

  • Nun mit Preiselbeeren am Teller anrichten und mit Puderzucker gut bestäuben.

  • Dieser Kaiserschmarren wird flockenlocker und flaumig, dieser Kaiserschmarren wird GENIAL!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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