Buchweizen - Clafoutis mit Sauerkirschen



  • Zucker und Eier schaumig rühren, Joghurt einrühren, das Salz und Natron mit dem Buchweizenmehl vermischt unterheben, der Teig sollte noch dickflüssig sein.

  • Eine große Quiche- oder Springform (oder Auflaufform) mit Butter gründlich einfetten, das Obst gleichmäßig darin verteilen und den Teig darüber geben. Bei ca. 175° etwa 1/2 Stunde backen.

  • Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Am besten schmeckt es noch lauwarm, mit Vanillesoße, Eis oder Sahne als Dessert oder zum Kaffee serviert.

  • Tipp:

  • Schmeckt auch lecker mit Beeren oder anderen Früchten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt