Brokkoli mit Parmesan-Senf-Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig dünsten. Mehl zufügen und für etwa eine Minute anschwitzen (soll aber nicht braun werden!). Nach und nach bei mittelstarker Hitze mit Milch und Wasser aufgießen und mit dem Schneebesen zu einer bündigen Sauce rühren. Parmesan, Senf und Schmand zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • In einem großen Kochtopf ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Etwa 1 TL Salz zufügen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen, dann in ca. 5 Minuten bissfest garen.

  • Kochwasser abgießen. Brokkoli evtl. mit eiskaltem Wasser abschrecken (so verliert er nicht die Farbe). Auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

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AUTOR

Mark

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