Brokkoli-Blauschimmelkäse-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Den Brühwürfel in 700 ml Wasser auflösen und den Brokkoli darin ca. 10 min. weichkochen.

  • Den Blauschimmelkäse in grobe Stücke schneiden und zum gekochten Brokkoli geben. Die Schlagsahne zufügen, dabei 2 - 3 EL Sahne zum Garnieren zurück behalten. Alles mit dem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren. Evtl. mit etwas Meersalz abschmecken, meist ist dies aber nicht nötig, da der Käse bereits Salz enthält. Die Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit etwas Sahne und frischer Kresse garnieren.

  • Ergibt 1.600 ml Suppe: 23,6 g KH, 50,6 g Eiweiß, 1.628 kcal

  • 8 Portionen à 200 ml, pro Portion: 3,0 g KH, 6,3 g Eiweiß, 203 kcal

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt