- 30 Minuten
Erste Variante: Den Bärlauch nach der Ernte gut waschen, in einer Salatschleuder trocknen und dann fein schneiden. Die weiche Butter in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und Salz nach Geschmack zugeben. Den Bärlauch ebenfalls unterrühren und alles gut vermengen.
Zweite Variante: Zu der oben beschriebenen Bärlauchbutter die italienische Gewürzmischung mit Chili geben (darf ruhig etwas mehr sein).
Die gewürzte Butter in kleine Latexpralinenförmchen geben, die Latexform kurz in den Gefrierschrank geben und nach einer halben Stunde die einzelnen Portionen herauslösen und in einem Gefrierbeutel, jetzt einzeln entnehmbar, einfrieren.
Alternativ die Butter zu einer Rolle formen, 30 Minuten in den Gefrierschrank geben, dann in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
Damit man bei Bedarf immer eine gute Grillbutter im Haus hat. Sie eignet sich auch zum Verbessern von anderen Speisen (Fleisch , Pasta, Gemüse usw.).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7482 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: