Bremer Grünkohl vegan


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Am besten am Vortag beginnen und zunächst die Zwiebel und den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und anschließend in dem Zwiebelschmalz in einem großen Topf kräftig anbraten. Mit Sojasauce ablöschen. Grünkohl, Senf´und Lorbeerblätter hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Hafergrütze hinzufügen und den Grünkohl 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Guter Grünkohl muss mindestens einmal richtig ansetzen! Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Sojasauce gut abschmecken, die veganen Pinkel und Würstchen hinzufügen und abkühlen lassen.

  • Am nächsten Tag wieder erhitzen und noch mal eine gute Stunde köcheln lassen, damit alles richtig durchziehen kann. Ggf. nachwürzen und wenn notwendig mit noch etwas mehr Gemüsebrühe "schlotzig" köcheln.

  • Parallel die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.

  • Option: (nicht original Bremer Art, aber megalecker): Die gekochten Kartoffeln in der Pfanne knusprig braten und karamellisieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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