- 15 Minuten
Die Garnelen auftauen lassen.
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Beides im Olivenöl nicht zu knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und zerbröckelten Schafskäse zugeben und warm halten.
Für die Marinade die Gemüsebrühe erwärmen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit ein wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig und Pflanzenöl in die Brühe geben und glatt rühren bzw. glatt mixen. Die Marinade noch einmal pikant abschmecken und ebenfalls warm halten.
Die Garnelen trocken tupfen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
Die 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten. Die Tomaten häuten und grob würfeln, die Petersilie hacken - beides zu den Garnelen geben und kurz schwenken.
Die Blattsalate auf Teller geben. Darauf den Bratkartoffelsalat und die Garnelen anrichten. Mit der warmen Marinade übergießen und servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta.
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Bemerkungen: