- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Frische Tomaten achteln, Zwiebel, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Bauchspeck im Topf auslassen. Wenn der Speck leicht angebraten ist, Hackfleisch hinzugeben und mitbraten. Sobald das Fleisch rundherum angebraten ist und eine schöne braune Farbe bekommen hat, Zwiebeln, Karotten und Sellerie in den Topf geben. Wenn das Gemüse anfängt zu wässern, frische Tomatenachtel dazugeben. Alles verrühren, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten und 1 - 2 Zweige Rosmarin hinzugeben (oder als Alternative Oregano oder Thymian).
Nun muss die Bolognese 2 bis 3 Stunden köcheln. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kalte Butter in Stücke scheiden und zur Bolognese geben.
Bolognese passt gut zu Spaghetti.
Tipp: wenn am nächsten Tag noch Bolognese übrig ist, kann man daraus gut eine Lasagne zubereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: