- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Ofen mitsamt einer Platte auf ca. 80 Grad vorwärmen.
Die Feigen in Würfel schneiden, ein Drittel davon zur Seite stellen. Im Rapsöl Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Feigenwürfel andünsten, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Sauce köcheln lassen, bis sie ein wenig einreduziert ist.
Die Lammfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und im heißen Rapsöl rundum 3 Minuten anbraten. Sofort auf die Platte im Ofen geben und ca. 30 Minuten nachgaren lassen.
Den Balsamico zur Sauce geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die beiseite gelegten Feigenstücke in die Sauce geben und warm werden lassen.
Die Lammfilets mit der Balsamico-Feigen-Sauce anrichten. Wenn frische Feigen erhältlich sind, machen sich ein paar Schnitze gut als leckere Dekoration.
Dazu reiche ich z. B. ein Kartoffelgratin oder Rosmarinkartoffeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: