Bohnen an Thymian-Senf-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Busch- oder Stangenbohnen putzen, eventuell entfädeln und waschen. Buschbohnen halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden.

  • Die Zwiebeln fein hacken, in der heißen Butter glasig dünsten. Bohnen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazugeben. Die Bohnen zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen.

  • Inzwischen süße Sahne und Crème fraîche oder sauere Sahne in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen. Mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Blättchen von ½ Bund Thymian beifügen.

  • Bohnen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.

  • Lecker als Beilage zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts oder Grillwürsten.

  • Tipp: Schmeckt auch kalt als Salat sehr lecker.

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AUTOR

Mark

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