Blumenkohlbolognese


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen, Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, beides in ganz kleine Stücke schneiden oder reiben.

  • In einer großen Pfanne oder Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Blumenkohl und Möhren dazugeben und ebenfalls ein paar Minuten anbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Die Dose oder Tetrapackpackung der Tomaten fülle ich höchstens zur Hälfte mit Wasser und gebe es in den Topf, so lösen sich noch die Tomatenrückstände vom Rand. 7-9 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit etwas verdampft, nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Peperoni und Kräutern würzen.

  • Fertige Pasta absieben und mit der Bolognese servieren, mit frischen Basilikumblättern garnieren. Wer möchte, kann Parmesan oder einen anderen Käse dazu reichen. Super dazu passt ein grüner Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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