- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Quark, Salz und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zufügen. Alle Zutaten mit einem großen Messer durchhacken und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Teigkugel in Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig in Quadrate mit 10 cm Kantenlänge schneiden.
Den Sahnequark mit Zucker, Rosinen, Eiern und Zitronenschale glatt rühren. In die Mitte der Quadrate jeweils 1 EL Füllung setzen und den Teig darüber so zusammenschlagen, dass Dreiecke entstehen. An den Rändern gut festdrücken.
Auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 20-25 Minuten backen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Taschen damit glasieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4831 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: