Blitz-Schokokuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • In eine Schüssel Mehl und Backpulver geben und beides miteinander vermischen. Die Eier verquirlen.

  • Kuvertüre grob hacken, die Butter zerteilen und beides zusammen über dem Wasserbad schmelzen. Dabei hin und wieder durchrühren.

  • Die flüssige Schokomasse in eine Schüssel gießen, den Zucker dazugeben und einrühren. Weiterrührend die Mehlmischung hinzugeben und mit einem Rührgerät oder Schneebesen einarbeiten. Nun die verquirlten Eier in den etwas zähen Teig rühren. Dadurch wird der Teig wieder etwas weicher.

  • Den Teig in eine leicht gefettete und mit Mehl ausgestäubte Backform füllen und glatt streichen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze, Umluft ist nicht empfehlenswert, 25 bis 30 Minuten backen.

  • Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

  • Optional kann er vorher auch glasiert, mit Puderzucker bestäubt oder mit Dekor-Marzipan bzw. Fondant gestaltet werden.

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AUTOR

Mark

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