Blaukraut auf indische Art gewürzt


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Blaukraut fein schneiden oder raspeln.

  • Rotweinessig, Senfsamen, Bockshornkleesamen, Kreuzkümmel, Zimt, Anis und Cayennepfeffer zu einer Marinade rühren, mit dem Blaukraut vermengen und mindestens 2 Std. abgedeckt ziehen lassen.

  • Butter oder Ghee in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Blaukraut, grob geraspelte Äpfel, klein geschnittenen Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, salzen und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. garen. Zum Schluss nach Belieben noch mit Essig und/oder Rotwein abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt