Blattsalat mit Roter Bete und Schafskäse



  • Von der Roten Bete die Stiele mit den Blättern abschneiden und die Knollen gründlich abbürsten und abwaschen. In Alufolie einschlagen und bei 200° ca. 1 Stunde im Ofen garen.

  • Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern, danach das Dressing vorbereiten:

  • Essig mit dem Senf, dem Knoblauch und Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterrühren, bis es emulgiert ist.

  • Die Salatblätter auf einem Teller anrichten. Wenn die Roten Bete gar sind, leicht abkühlen lassen und dann die Schale abziehen (evtl. Handschuhe anziehen) und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Rote Bete auf den Salat legen, den Käse darüber krümeln, darauf die Zwiebelringe geben und das Ganze mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss noch Petersilie und die Johannisbeeren sowie die Stiele der Roten Bete in kleinen Stückchen darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt