- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Den schwarzen Reis nach Angaben auf der Packung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Meist sind es 35 - 40 min. Danach in ein Sieb abgießen und den Reis ein wenig ausdampfen lassen.
In der Zwischenzeit die Orange schälen, alles Weiße entfernen. Segmente über einer Schüssel vorsichtig herausschneiden, Saft auffangen. Restlichen Saft herauspressen. Segmente zur Seite stellen.
Den aufgefangenen Orangensaft, Sojasoße, Salatöl und den frisch gepressten Zitronensaft in der Schüssel miteinander mischen.
Danach die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebeln fein würfeln bzw. in feine Ringe schneiden und in die Schüssel zu dem Dressing geben. Den abgekühlten Reis darunter mischen, noch einmal mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken. Wenn gewünscht, etwas Chili oder frische, gewürfelte Jalapeno dazugeben.
Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und das Sträußchen Koriander hacken. Dann alles zusammen mit den Orangensegmenten und den Erdnüssen unter den Salat heben.
Salat noch einmal mit Zitrone, (wenn die Mango nicht ganz so reif ist, ggf. auch etwas Zucker) und Sojasoße abschmecken.
Dazu gibt es Hühnchen-Spieße mit Zwiebeln, getrockneten Aprikosen (und wer es mag - auch frischem Knoblauch.
Alternativ kann man pro Portion auch 1 Hühnerbrust gewürfelt, 1/2 weiße Zwiebel in grobe Stücke geschnitten, 1 geviertelte Knoblauchzehe und 4 - 6 getrocknete Aprikosen in der Pfanne in wenig Öl anbraten und kurz vor dem Servieren mit wenig Sojasoße und etwas Chicken-Chili–Soße abschmecken.
Alternativ zum schwarzen Reis kann ich mir vorstellen, dass zur Not auch eine Langkorn-Wildreis-Mischung den Dienst tut. Aber dadurch würde vielleicht das knackig-nussige verloren gehen.
Es lohnt sich wirklich, nach dem Black Rice zu schauen (ich verwende den aus dem Piemont, es gibt aber sicher auch welchen im Asialaden).
Das Grundrezept habe ich für 2 Personen mit großem Hunger eingegeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: