- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eidotter mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl dazugeben. Den Schnee vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 10 Min. backen.
Inzwischen die Gelatine in etwas Wasser einweichen und dann mit dem Zitronensaft aufkochen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die geschmolzene Gelatine – Zitronensaft Mischung einrühren.
Ein Geschirrtuch anfeuchten, ein trockenes obenauf legen. Biskuitteig darauf stürzen, Backpapier abziehen und die Joghurtmasse darauf streichen. Himbeeren ins Joghurt setzen und dann die Roulade einrollen.
Ins trockene Geschirrtuch eingerollte Roulade im Kühlschrank mindestens 2 Std. festigen lassen.
Mit dem Belag der Roulade kann man variieren: Man kann auch nur Marmelade (Erdbeere, Marillen,...) verwenden oder geschlagenes Obers mit darin verteilten Erdbeeren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 219 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: