Birnensalat mit Nüssen und Haferflocken


Zutaten

  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zum Garnieren übrig lassen. Joghurt, Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren, dann auf die in einer Auflaufform ausgelegten Birnen geben. Die gehackten Haselnüsse darauf verteilen und die Birnenscheiben zum Garnieren oben drauf legen.

  • Tipp:

  • An kalten Wintertagen kann man zusätzlich noch Zimt oder andere Gewürze in den Joghurt rühren und den Salat in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen (nicht backen oder kochen!). Wer es knusprig mag kann die Haferflocken oder zerhackten Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt