- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Birnen und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nelken und Pfeffer zerstoßen oder mahlen. Die Chilischote klein hacken.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen und Zwiebeln dazugeben. 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Mit Deckel bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
Ich koche es ca. 25 Minuten. Zwischendurch immer wieder umrühren. Wer das Chutney "matschiger" haben möchte, kann es auch 35 - 40 Minuten köcheln lassen.
Passt sehr gut zu gebratenem Fleisch. Dazu empfehle ich gebratenes Gemüse, z. B. Brechbohnen oder gedünsteten Kohl.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: