Birnen, eingeweckt


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Einmachgläser und Dichtungen/Deckel 5-10 Min. auskochen.

  • Wasser, Zucker, Vanillezucker- oder Vanilleschote zusammen in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  • Birnen der Länge nach vierteln, Kernhaus entfernen. Stiele aufheben. Gläser mit Birnenschnitze füllen und mit dem Zuckerwasser (bei Verwendung einer Vanilleschote diese bitte vorher aus dem Zuckerwasser entfernen!) bis daumenbreit unter den Rand füllen. Gut verschließen.

  • Im Einkochtopf, oder Kochtopf mit Einkochthermometer 30 Min. bei 90°C einkochen. Im Topf abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt