Beeren - Rotwein - Konfitüre mit Zimt und Nüssen


Zutaten







  • Die Beeren auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Beeren mit dem Saft, Wein, Walnüssen und Zimt in einen hohen Kochtopf geben.

  • Den Zucker mit Gelfix Extra mischen und mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Hinweis: Ergibt ca. 8 - 10 kleinere Gläser. Anstelle des Rotweins kann auch roter Traubensaft verwendet werden und die Haltbarkeit der Konfitüre wird durch die Walnusskerne und den Zimt verkürzt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt