Bayerischer Kaiserschmarrn


Zutaten









  • Mehl mit 1 Prise Salz, etwas Zucker und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren, dann vorsichtig 3 Eier unterziehen (nicht schlagen, Eigelbspuren darf man noch sehen!).

  • Ca. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den kompletten Teig darin verteilen, nach ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze (Rum-)Rosinen auf den Teig geben und bei 180°C Im Ofen mit Deckel ca. 10 Min. backen. Hier geht der Schmarrn so richtig auf und hebt zum Teil den Deckel!

  • Pfanne herausnehmen (Vorsicht, heiß!) und den gebackenen Teig mit Hilfe des Deckels (auch heiß) umdrehen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und in eine Pfannenhälfte schieben. In der anderen Hälfte etwas Butter und Zucker karamellisieren lassen und den Schmarrn darin durchschwenken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Dazu passt ganz klassisch Apfelkompott, oder auch nur Preiselbeeren oder auch eine Preiselbeersahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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