- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Dieses Rezept möchte ich phoenix64w widmen, die es mir zur Verfügung gestellt hat.
Herzlichen Dank für die schöne Inspiration.
Die Kirschen waschen, gut trocknen, entsteinen und vierteln.
Beide Zuckersorten mit Wasser, Essig und den Gewürzen zu einem Sirup kochen. Aufkochen lassen und heiß über die Kirschen geben. Die Kirschen mit einem Teller beschweren und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Kirschen abgießen und den Sud auffangen. Den Sud um ca. 1/4 einkochen lassen und wieder heiß über die Kirschen geben.
Am dritten Tag erneut die Kirschen abgießen, den Sud auffangen und noch mal reduzieren lassen. Die Kirschen dazugeben und im Sud kurz aufkochen lassen. Die Gewürze heraus nehmen.
Sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Die Kirschen sollten noch gut 2 Wochen ziehen, ehe man sie versucht.
Die bayerischen Essigkirschen passen gut zu Wild, Käse, aber auch Vanilleeis.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1993 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: